Facebook

Panqueca Salgada de Aveia

Ótima opção para um café da manhã saudável... rico em proteína e carboidrato bom! 

Você vai precisar de: 
1 ovo
1 e 1/2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 pitada de sal  

Para rechear usei: 
1 fatia de mussarela light
2 fatias de peito de peru
Orégano e alho

Para não grudar: 
Um fio de Azeite para untar a frigideira



Misture o ovo o farelo de aveia e o sal e bata

Coloque o azeite na frigideira, deixe aquecer um pouco, coloque a massa da panqueca  e tampe

Quando estiver cheia de furinhos vire a panqueca

Deixe dourar o outro lado e está pronta!

Para rechear eu usei 2 fatias de peito de peru e 1 fatia de mussarela light, orégano e alho
Ficou uma delícia!

Dobre e deixe o queijo derreter.

Meu café da manhã do jeito que gosto! 
Panqueca + café preto + facebook

Delícia!!!

Esta massa de panqueca também pode ser doce.
Troque o sal por um adoçante que vá ao fogo e recheie com frutas ou mel...hummm!

Aprovadíssima!!!!



8 comentários:

  1. Essa Panqueca não tem pra ninguem, é ótima como café da manha! Comprei frigideira anti aderente, mas está grudando, mesmo untando de leve com azeite o que será? (É tramontina) :/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça um teste.... unte a sua frigideira com azeite, deixe esquentar bem e depois coloque a massa.
      Depois me conte...
      bjs
      Sol

      Excluir
    2. Tente untar com manteiga. A manteiga era utilizada para untar as frigideira, numa época que não havia anti-aderente, para fazer panquecas.

      Excluir
  2. Sol, ainda não fiz o teste, mas como faço pra saber que está beeem quente no ponto ideal pra colocar?

    ResponderExcluir
  3. Oi Sol, consegui, mas tive que colocar mais de um fio de azeite, ainda sou meio ruim pra virar a panqueca rss, mas pelo menos tá ficando redondinha, estou amando coimendo ela todos os dias rss! Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal! Fico feliz! Com o tempo você vai pegando o jeito.
      Uma espátula ajuda muito na hora de virar.
      Você coloca a massa e deixa ela cozinhar de um lado...quando estiver cheia de bolhinhas (como na foto acima) coloque a espátula cuidadosamente e vá desgrudando a panqueca do fundo da frigideira... aí é só virar!

      Excluir
  4. que receita perfeita, maravilhosa

    ResponderExcluir

Adoro saber a sua opinião!